개발 Q&A

제목 파이어베이스에 관한여
카테고리 서버
글쓴이 헛발이 작성시각 2023/06/25 10:17:25
댓글 : 2 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 5185   RSS

코드이그나이터와는 다른 질문이긴 하지만

초보자로서 선배님들의 가르침 부탁드립니다.

 

회원가입, 로그인등 파이어베이스와 같은 것을 이용하게 된다면 편리하게 사용가능 할거 같은데요..

 

궁굼증은 파이어베이스와 같은 곳에 회원가입등을 하거나 로그인등을 하게 된다면 

그 정보들은 모두 파이어베이스에 들어가 있는거잖아요?

 

그렇게 되면 나중에 다른 기능 즉 게시판테이블을 만들고 그 테이블과 회원간에 조인하여 정보를 가져오고 할때는

관계가 어떻게 되는건가요?

 

파이어베이스에 게시판테이블을 만들고 파이어베이스안에서 모두 활용하게 되는건가요?

아니면 다른 테이블들은 다른 서버에 두고 회원정보를 파이어베이스에서 가져와서 활용하게 되나요?

아니면 회원정보를 파이어베이스에도 기록하지만 그 정보를 다른 서버에도 저장하여 활용하나요?

 

음.. 파이어베이스에 관하여 아직 개념이 정립이 되지 않네요...

 다음글 같은 도메인 주소에 php프로젝트와 노드 프로젝트 연동... (1)
 이전글 CI3 환경구축 문의드리요 (1)

댓글

변종원(웅파) / 2023/07/13 09:25:48 / 추천 1

제 경험으로 말씀드려보면 파이어베이스에 모든 내용을 담아놓지 않았습니다.

(스마트XX, 굿X 에선 ab테스트, 모니터링 정도 썼었던 것 같습니다)

인증 정도 파이어베이스에서 사용하고  sdk를 통해 가져와서 다른서버의 데이터와 조합하는 형태였네요.

헛발이 / 2023/07/13 15:07:08 / 추천 0
답변 감사합니다. 좋은 참고 되었씁니다.