개발 Q&A

제목 모바일 웹에서 세션
카테고리 PHP
글쓴이 헛발이 작성시각 2022/05/09 07:31:12

PC용사이트를 반응형으로 만들어서 

로그인할 수 있도록 만든 페이지가 있습니다. 아주 일반적이죠..

그 사이트를 모바일 브라우져에서 열어서 로그인 한 후에

브라우져를 완전 닫아 버리면 세션이 끄너져 버려서 자동으로 로그아웃이 되어 버리는데요

그렇게 되는게 정상적인가요?

모바일도 당연히 세션이 유지되는줄 알고 있었는데....

하려고 하는건 

이미 로그인 된 상태에서 같은 사이트의 해당 페이지를 QR코드로 만들어서

해당페이지를 열면 당연히 로그인상태이기 때문에 세션이 있을줄 알았는데

세션값이 모두 사라져서 로그아웃되어 버리네요...

원래 그런건가요??

한대승(불의회상) / 2022/05/09 09:29:55 / 추천 0

상황이 정확히 그려지지 않아 답변이 힘드네요 ^^;;

같은 방법으로 PC에서 테스트했을때 세션이 유지되는 상황이라면 뭔가 문제가 있을것 같습니다.

배강민 / 2022/05/09 09:51:29 / 추천 0

증상만 보면 ci2라면

https://www.cikorea.net/user_guide_2.1.0/libraries/sessions.html

에서 제일 아래쪽에 보면

sess_expire_on_close 이걸 true로 했을때로 보여지지만 기본이 false라서 이때문은 아닌듯 하고 

이도 아니겠지만, sess_match_ip 이것도 모바일기기는 ip가 바뀌므로 false로 해둬야 하지만 이도 기본이 false라서 이도 아닐듯하네요.

증상만 보면 이때문인데 흠

만약 native session라면 서버설정의 영향이 있을수도 있어보이긴하네요